Elise ou Ginette ?

Qui est Elise ?

Salut, je m’appelle Elise, mais, on m’appelle souvent “Ginette” !

Alors vous vous demandez sûrement qui est Ginette ? Je vous raconte ça juste en dessous, avant je me présente !

J’ai un parcours assez “atypique” comme pourrait le dire un.e responsable en ressources humaines. 
Je vais faire simple : BTS COMMUNICATION > LICENCE MARKETING STRATEGIQUE > MASTER II ECOLE DE COMMERCE

Bref, je me suis cherchée…Mais dans ma tête c’était bien clair : UN JOUR JE VAIS OUVRIR MON COMMERCE ET CONFECTIONNER DES PATISSERIES 🙂

Alors j’ai fait différents boulots, pour m’imprégner des métiers qui entourent le milieu de l’entrepreneuriat et de la pâtisserie. En 2019, je décide de passer mon CAP Pâtisserie sur un an en candidate libre et je l’ai eu ! Reste à bien travailler le business plan pour vendre mon concept de pâtisserie / salon de thé à nos amis banquiers. 

Et comme un problème n’arrive jamais seul, la COVID débarque ! 

Alors il était hors de question d’attendre trop longtemps. Autant ADAPTER son projet et pourquoi pas une pâtisserie ambulante qui sillonne les marchés Havrais ? 

C'est là où débute les premiers pas de Ginette...

En 2020, je réceptionne ma camionnette à l’ancienne et je vends mes pâtisseries sur les marchés et manifestations culturelles du Havre. 

En 2021, Ginette prend de l’essor grâce aux pâtisseries mais surtout à l’appui médiatique (France 2, France Bleu, Paris Normandie) et OUVRE son atelier de production sur Le Havre. Pour les plus gourmand.e.s qui ne souhaitent pas attendre les jours de marchés et commander leurs GRANNNDS gâteaux à partager. 

 

Mais non d’un petit bonhomme en sucre pourquoi “GINETTE” ?!

Voici, LA GINETTE

Je vous présente Ginette, elle a 83 ans !

Elle était ma voisine de palier à Rouen pendant 3 ans, lorsque je passais mon CAP de Pâtisserie.

Ginette est une de mes plus belles rencontres, elle m’a toujours soutenue dans mon projet de reconversion.
“Ne lâche rien” , “garde le courage”, “et si ça fonctionne pas ? Tant pis tu auras essayé, mais fait le!”

Ginette fait partie des plus grandes gourmandes sucrées !
Lorsque je passais mon CAP Pâtisserie, elle mangeait toutes mes productions et notamment mes ratés !

C’est un réel pilier.

Quand Le Havre m’a manquée et que je décide d’y emménager, je continuais à pâtisser mais Ginette n’était plus à mes côtés pour les manger.
Alors, au moment de créer enfin ma société, c’était une logique de l’appeler par ce si beau prénom : Ginette.

Comme ça tu seras toujours près de moi.